25e édition
29 octobre au 2 novembre 2025
Espace Gruyère / Bulle
25e édition
29 octobre au 2 novembre 2025
Espace Gruyère / Bulle
Profitez de votre visite à Goûts et Terroirs pour faire une halte sur le stand de Papille-ON, une association spécialisée dans l’éducation à l’alimentation qui vient animer les événements de toute la Romandie avec ses fameux ateliers pédagogiques : l’atelier « KK-OH! » pour tout comprendre sur l’alimentation, « L’aventure alimentaire » pour s’amuser en famille en utilisant les superpouvoirs de acteurs de l’alimentation et le « Grimoire aux trésors », un atelier de lecture d’étiquette conçu comme un escape game.
Véritable plateforme d’information, de culture et de réseautage alimentaire, l’association profitera également du salon pour faire une démonstration de ses compétences.
Outre la construction d’ateliers, elle développe des formations pour initier les enfants à la cuisine, du matériel pédagogique ou encore des outils de réseautage pour les professionnels de l’agroalimentaire, comme la Local Food Map.
L’association présentera également son Dictionnaire de la Survie alimentaire, un guide pratique orienté sur les solutions qui analyse 200 termes autour de l’alimentation, déjà diffusé dans près de 100 commerces romands.
Venez à la rencontre de Valentin et son équipe, qui vous présenteront leur démarche passionnée contre l’ignorance et la malbouffe, participez à leurs ateliers ludiques, connectez-vous à leur réseau et venez échanger avec eux dans une ambiance conviviale.